Продукция
Виды деятельности
Вентиляция
Автоматизация инженерных систем
Рыбные хозяйства
Озонирование в сельском хозяйстве
Озонирование в промышленности
Очистные озоновые сооружения для стоков
Питьевая вода
Бассейны и Аквапарки
+7 (495) 765-21-75
+7 (495) 769-28-76
Комбинированный метод озоно-сорбционной очистки и дезинфекции ультрафиолетом

Применение комбинированного метода оксидирования озоном и облучения УФ воды ведет к эффективной ликвидации органических субстанций и микроорганизмов, которые при иных обстоятельствах могли бы быть уничтожены только при взаимодействии с хлором. В сочетании с озонированием ультрафиолет можно использовать для окисления наиболее устойчивых веществ, например, хлорорганический соединений, придающих запах или привкус соединений и других возможных загрязняющих веществ, в том числе поражающих эндокринную систему, медицинских препаратов, нитрозодимителамина (НДМА) и метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).

В сочетании с озонированием обработка ультрафиолетом позволяет создать многоуровневую защиту, обеспечивающую полное подавление активности обитающих в воде болезнетворных микроорганизмов, включая простейших, таких как криптоспоридии и лямблии, сокращая при этом количество побочных продуктов дезинфекции. Значительно снижается потребность в хлорировании, и как следствие, это сокращает образование хлораминов. Избыточный озон легко удаляется из воды благодаря УФ излучению до выхода обработанной воды из установки.

Преимущества совместного применения озоно-сорбционной очистки и ультрафиолетовой дезинфекции демонстрируют экономическую эффективность и надежность очистки воды:

  • комбинированное применение озона и УФ-излучения обеспечивает множество барьеров для Cryptosporodium и Giardia;
  • озонирование повышает прозрачность воды для УФ-излучения, и таким образом, сокращает эксплуатационные и капитальные затраты, связанные далее с системой УФ-облучения;
  • дезинфекционная эффективность ультрафиолетового света не имеет сильной зависимости от температуры воды, поэтому применение УФ-излучения при низких температурах имеет дополнительные преимущества;
  • ультрафиолетовый свет обеспечивает дезинфекцию от отлагающейся биопленки, защищая от нее биологически активные фильтры.

Результатом объединения технологий озонирования и ультрафиолетового излучения является надежный процесс обработки, способный решать широкий спектр вопросов обеспечения качества воды. Кроме того, сочетание двух указанных процессов может привести к значительной экономии капитальных и эксплуатационных затрат, благодаря применению менее мощной системы озонирования, а также уменьшению размеров системы ультрафиолетовой дезинфекции.